17. Februar 2014

vegan - polenta überbacken in begleitung

ofen umluft auf 180 gräder.

zuerst rühre ich das - die? polenta in die kochende klare gemüsesuppe - immer schön weiterrühren, ( mit meiner polenta 5 minuten - danke an meine liebe freundin m. die es mir aus bella italia mitgebracht hat) das zeug schlägt kräftig blasen -danach herd abdrehen, polenta zur seite stellen.

auf ein tiefes blech ein ganz klein wenig ( und das meine ich auch so) olivenöl
darauf die geschnittenen melanzane, zucchini, rote paprika, karotten, 3 scheiben zitrone, salzen, harissapulver, ganz wenig balsamicoessig darüber - alles unterheben - mit liebe, net gewalt, sodass sich alles schön vermischt.
der jamie tat des mit de händ, i eher net. oiso. weiter.
das gemüse gleichmäßig auf dem blech verteilen und mit dünnen orangenscheiben bedecken.
ab ins warme.

kleine pfanne raus, backpapier rein - polenta mit dem löffel dick ( aber net wie nockerl) auf das b-papier und ebenso ab in den ofen.
vogerlsalat waschen.

na ca. 5 minuten das gemüse ordentlich durchmischen und wieder in den ofen damit - komplett ca. 15 minuten, dann gemüse raus.
polenta auf die obere ebene im röhrchen, kurz vollgas mit grill (kurz gell..)

dann alles hübsch aufeinander türmen und mit kürbiskernöl sowie essig benetzen (net einwaken)
UND DAZU - JAWOHL - passt erstklassig ein gut gekühlter soave - ave t. aus s. ;-)
prost & mahlzeit!