7. Oktober 2012

veganes paprikahendl - paprikaVendl quasi

viel zwiebel mit 1 knoblauchzehe, einer prise kümmel, harissapulver - genau, ohne dem geht amal nix - pfeffer und salz in rapsöl anbrutzeln lassen, mit selbstgemachter klarer gemüsesuppe ablöschen, paprikapulver dazu, durchrühren und auf ca. die hälfte der menge einreduzieren. dann mit sojacuisine abbinden - und hier der ultimative geheimtipp - ein winziger schuss kirschrum dazu - und noch ein bissl nachziehen lassen - fertig. das sojahendl/oder auch seitan in streifen schneiden(würzen davor!) und kurz in der pfanne anrösten, danach in die paprikasauce geben und einige minuten ziehen lassen, dann hat es die richtige konsistenz. wer mag kann sich dazu flott nockerl selberbasteln - wasser, mehl, salz ;-) ins kochende wasser - wenn alle nach oben geschwommen sind ;-) - abseihen und mahlzeit. ..hier das oft zitierte sojacuisine - gibts u.a. bei billa, merkur - und ist auch ausgezeichnet im kaffee anwendbar!