3. Juni 2010

pasta vegan - italienisches

Olivenöl in großen Topf - danach Zwiebel,Knoblauch, Rosmarin, frische Tomaten gwürfelt, Sellerie kleingeschnitten, Karotten geraspelt dazu, salzen, zuckern + Harissa Pulver + frische Chili im Ganzen - dazu. Alles gut durchköcheln lassen, Tomatenmark dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Soja fein (DM) in erstklassigen italienischen Rotwein und Gemüsebrühe (kalt) ansetzen und nach 10 Minuten in den großen Topf zu den anderen Zutaten packen.


Alles schön miteinander verrühren, Deckel halb drauf - immer wieder mal umrühren und mindestens 2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Zwischendurch immer mal abschmecken und den Schärfegrad selbst bestimmen. Zum Schluß frische Basilikumblätter - zerkleinert - darunterrühren.

Wenn man sehr viel davon macht - heiß in Gläser abfüllen, verschließen und stürzen.
So gibts jederzeit ein superleckeres veganes Sugo.

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