26. September 2011

hot princess rice


– Prinzessin ohne Erbse


was brauchts:
frühlingszwiebel
rote linsen
zucchini
karotten
sojakeimlinge
frische ananas
chili getrocknet
knoblauchzehe
harissa pulver
bunter pfeffer
himalaya salz
himalaya reis
rapsöl
süßscharfe chilisauce

vorbereitung – mise en place
reis zustellen, bißchen salzen in der zwischenzeit:
karotten mit sparschäler in feine streifen schälen
zucchini kleinraspeln
frühlingszwiebeln klein schnippeln
öl in den wok, ordentlich heiß werden lassen dann rein damit:
zwiebel, rote linsen, karottenstreifen, knoblauchzehe, chilischote geschnitten, harissapulver
zuckern
kurz untermischen
zucchini dazu
ananas dazu – ganz wenig
salzen
alles gut durchmengen – locker, wie eine prinzessin, net wie a bauer
sojasprossen und lauchringe vom grünen teil dazu
einen schuss von der süßscharfen chilisauce
fertigen reis dazu – nicht zu weich kochen, alles soll biss haben!
untermischen, abschmecken
fertig
MAHLZEIT
veganes scharfes reisgericht nix für zimperliche

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen