19. April 2012

Vegan Kochen - Semmelknödel mit Champignonsauce



was brauchts?
für die knödel:
wasser gesalzen zustellen
semmelwürfel mit sojamilch übergießen mit salz,pfeffer,muskat würzen, frische und kleingeschnittene petersilie dazu,kräftig durchmischen und alles einziehen lassen - ca. 10 minuten - danach mehl (beliebiges) - dazu, wieder gut durchmischen, wenn es schön klebt passt es!
knödel formen und ab damit ins siedende (NICHT KOCHENDE) wasser und zugedeckt ZIEHEN lassen ca. 15 minuten

für die schwammerlsauce:
zwiebel in wenig öl glasig werden lassen, die kleingeschnittenen champignons dazu - mit den saft einer halben zitrone (damit sie schön hell bleiben und der geschmack ist dadurch auch viel frischer), salz, pfeffer würzen, deckel drauf - ein paar minuten durchschmurgeln lassen,
danach mit sojacuisine andicken - falls es zu flüssig ist noch mit mehl stauben.

fertig und mahlzeit.